Chèvre chaud bardé de lard fumé et graines de fenouil

Publié le par PepsiKen

Le froid revient tout doucement pointer le bout de son nez ... revoici le temps des recettes qui tiennent au corps, sans pour autant virer dans l'excès. Voici une recette toute simple et vraiment bonne pour les amateurs de fromage de chèvre doux.

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Ingrédients pour 6 fromages :

 

1 bûche de fromage frais de chèvre moulé à la louche. (Celui de la Région du Puy du Fou en Vendée est excellent, mais pas toujours facile à trouver. Il y aussi du bon fromage frais des Ardennes belges).

 

12 tranches extra fines de lard (poitrine) de porc fumée.

Des graines séchées  de fenouil.

 

Coupez votre bûche de chèvre en 6 morceaux identiques.  Bardez vos morceaux de fromages de deux tranches de lard fumé, en faisant une forme de croix. Mettez quelques graines de fenouil sur le dessus.

Disposez dans un plat destiné au four.

Faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que lard commence à être croustillant, tout en veillant à ce que le fromage ne coule pas trop.

A servir avec du pain grillé, et une salade de mesclun à l’huile de noix et au vinaigre de framboise.

Bon appétit J 

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