Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et pépites de chocolats

Publié le par PepsiKen

cookies-end.JPGJ’aime quand ma cuisine a des allures des Etats-Unis, et ces dernieres sont encore renforcées lorsque l’on a la chance, d’avoir les ingrédients et les ustenciles américains sous la main.  Faire des véritables cookies en disposant de plaques spéciales pour la cuisson renforce déjà votre chance de réussite de ne pas voir vos cookies qui brulent sous le dessous.

Aujourd’hui j’ai voulu tester une version un peu différente des cookies à l’avoine et aux raisins secs. En route pour la recette des cookies au beurre de cacahuètes, avoine et pépites de chocolats.

Doux et moelleux grâce au beurre de cacahuètes, un petit goût « toasté » de l’avoine, et la parfaite touche de de doux amer grâce aux pétites de chocolats noir. Une combinaison gagnante.

 

ingredients-cookies.JPGIngrédients pour 16 cookies  :

130 grammes de farine pâtissière.

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

Une pincée de sel.

115 grammes  de beurre à température ambiante.

65 grammes de beurre de cacahuètes.

115 grammes de sucre blanc.

75 grammes de sucre blond.

1 cuillère a thé d’extrait de vanille.

1 œuf.

120 grammes de flocons d’avoine nature.

120 grammes de pépites de chocolat noir « semi sweet ».

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer deux plaques à cookies avec du papier cuission. Inutile de graisser.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de coté.

Avec votre robot Kitchen Aid (ou autre), sur vitesse moyenne, mettez dans le bol, et mélanger durant trois minutes, le beurre ramoli (ne pas le faire fondre), le beurre de cacahuètes,  l’extrait de vanille et les deux sucres.  Ensuite, à vitesse réduite, ajouter la farine jusqu’à un mélange homogène. Poursuivre avec les flocons d’avoines et les pépites de chocolat.

 

pate-cookies.JPG 

 

Avec une grande cuillère à glace (ou cookie scoop) répartir la pâte sur les plaques de cuisson. Mettre et four et laisser cuire dix minutes. Attention, les cookies continuent à cuire lorsqu’ils sortent du four, il est donc impératif de ne pas les laisser trop cuire, si vous aimez un cœur tendre moelleux et un extérieur croquant.

 plaque-cookie-cuit.JPG

Déguster avec sagesse.

Commenter cet article

Mimie 14/02/2011 13:12


J'avais raison: ils sont super bons! Un peu trop sucrés à mon goût mais je rectifierai la prochaine fois. J'utilise depuis peu les flocons d'avoine pour des cookies à la maison et je redoutais la
réaction de mes loulouttes, mais elles ont adoré et les cookies ont vite disparus!!!


Mimie 12/02/2011 13:26


Avant tout merci pour le post sur mes chouquettes! Et...comment dire...la dernière phrase de ton article pour tes cookies....c'est pas possible!
"Déguster avec sagesse" ça n'est pas possible! Ils ont l'air bons et je SAIS qu'ils sont réellement bons! Donc, crois-tu vraiment qu'à la sortie du four quand ils sont tout chaud et juste
"crousti-moelleux" à souhait, crois-tu qu'on peut rester sage?? NON! A mon avis, on se jette dessus avant qu'il n'y en ait plus! ;)


PepsiKen 13/02/2011 09:40



Oui c'est vrai que c'est difficile de résister, d'ailleurs je vais en refaire cet aprem :D



Nat 30/06/2010 18:23


Pourquoi ça m'étonne pas de voir un blog digne d'ESP?

:*


Chouquette 25/05/2010 13:33


Ca a l'air bigrement bon tout ça. Il va falloir que j'essaie très vite !

J'ai rajouter un lien vers ton blog aussi, je viendrais y puiser l'inspiration.