Ils sont bons mes cinnabons !

Publié le par PepsiKen

 

Si vous êtes passé par les Etats-Unis, vous avez probablement pu goûter les fameux cinnabons .. une espère de brioche en forme d’escargot avec une forte contenance de sucre et de cannelle, et un glaçage sucré au fromage frais. Une pure bombe calorique, mais aussi un pur délice. A consommer avec modération ! (Et si tu es au régime, ami lecteur, tu peux toujours te rabattre sur une cracotte avec un peu de cannelle dessus.. oui c’est pas bon, mais j’en m’en moque un peu).

 

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Ingrédients :

Pour la pâte briochée :

600 gr. de farine pour pâtisserie.

2 œufs.

100 gr. de sucre .

75 gr. de beurre fondu.

5 gr. de sel

1 sachet de levure sèche de boulangerie (10 gr.)

 

Pour le fourrage :

220 gr. de sucre brun type cassonade, vergeoise.

10 gr. de cannelle en poudre.

75gr. de beurre à température ambiante.

  

Pour le glaçage :

200 gr. de sucre glace,  impalpable.

50 gr. de beurre à température ambiante.

100 gr. de fromage frais type Philadephia, St-Môret, etc .

Quelques gouttes d’extraits naturels de vanille liquide.

 

 

Méthode de préparation :

 

Faire une pâte à brioche, avec les ingrédients ci-dessous) soit de façon traditionnelle, soit avec l’aide d’une machine à pain. (programme « pâte » 1h30 de préparation).

Lorsque votre pâte est terminée et gonflée, l’étaler en forme d’un grand rectangle de 60 centimètres de large sur 30 centimètres de haut. Elle doit avoir une épaisseur de +/-  1 centimètre.

Tartiner votre pâte avec le beurre afin de le répartir sur toute la surface.

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Répartir sur toute la pâte.

Ensuite, roulez le tout en formant un grand boudin. Découpez en deux parts égales.

Disposez ces parts dans un grand plat en les espaçant un peu des unes des autres.

Recouvrir le plat d’un film alimentaire et laissez encore gonfler pendant 30 minutes.

Ensuite mettre à cuir au four pendant 15 minutes à 200° C.

 

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Pendant la cuisson, préparer un glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et le beurre. Le mélange doit être bien homogène et lisse.

Sortir le plat du four et étaler du glaçage sur chaque petit pain. Il est important de le faire lorsque les cinnabons sortent du four afin que la glaçage puisse fondre.

A déguster chaud, tiède ou froid.. selon vos envies.

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Florence 31/08/2011 23:10


Huuuuuum ça je garde bien au chaud, je vais tester!