Top articles

  • Il est né le divin caddy !

    10 octobre 2009

    Il fallait bien que cela arrive un jour ! Mon premier blog est en ligne. L’envie me trottait depuis un moment déjà, mais j’étais hésitant car la rédaction d’un contenu qui se veut intéressant demande du temps. Je me souviens de l’époque où je réalisais...

  • I love my KitchenAid.

    11 octobre 2009

    Dans la série des bizarreries de Kenny, je peux désormais ajouter cette anecdote. Généralement je rentre de vacances avec des souvenirs assez classiques comme des aimants pour le frigo, des bibelots kitchs qui prennent la poussière ou je ne sais quoi...

  • Allez hein, gamin, reviens gam’heinnn !

    16 octobre 2009

    Mais pourquoi faut-il toujours tout moderniser ! Oui pourquoi ?! Plutôt que de les massacrer à coups de design soit disant branché et à coup de photoshop endiablé (surtout endiab-laid), laissez vivre les jolis souvenirs de notre enfance ! Souvenez-vous...

  • Pizza time at any time !

    18 octobre 2009

    J’ai loupé les photos, mais on fera avec. La pizza ne rend vraiment pas bien sur l’image, mais elle était très bonne, on fera avec aussi :) Voici ma recette pour deux pizzas de 25-30 cm de diamètre avec une croûte d’épaisseur moyenne. (ou une grande pizza)....

  • Question pour un chapon.

    23 octobre 2009

    Ce matin, 7h45 en route pour la gare, au loin, on peut apercevoir un immense « chapon ». Seraient-ils frauduleusement entrain de nous soumettre un message subliminal pour le repas de Noël ? Pour ceux qui ne le savent pas, Wikipedia nous informe qu’un...

  • Carrefour Belgique vire "GB" !

    27 octobre 2009

    Après Unic, Sarma, Nopri et Maxi GB, Carrefour Belgique, dont les ventes ne sont pas au beau fixe ces derniers temps, à décidé de faire disparaitre la marque GB du paysage des enseignes de supermarché en Belgique. Le fameuse boule rouge avait déjà été...

  • Coeur de cabillaud en crôute de pain d'épices et pommes de terre rôties au citron

    01 novembre 2009

    Aujourd'hui, c'est dimanche, plutôt le jour du Seigneur que le jour du poisson (Pourquoi Jésus a-t’il été crucifié et non pas noyé ? Tu te vois avec un aquarium au-dessus de ta porte ? fin de la parenthèse) mais j'avais envie de poisson et ce dernier...

  • Muffins façon « Carrot Cake » aux pommes et à la noix de coco.

    08 novembre 2009

    La fameuse « Apple Pie » et le « Carrot Cake » sont sans doute mes deux desserts préférés de l’autre côté de l’océan. Il y en a tellement que la liste serait trop longue, et puis, je dois encore y retourner pour tester, encore et encore, on ne s’en lasse...

  • Gâteau forêt-noire

    31 décembre 2009

    Voilà de quoi bien terminer le repas de réveillon de l'année 2009, ou de bien débuter 2010. En plus si vous avez des invités allemands à votre table, ils seront heureux. Voici la recette d'un de mes gâteaux favoris et simple à réaliser. Le forêt noire,...

  • Les fameuses boulet(te)s sauce lapin sans lapin !

    21 février 2010

    Même si pour moi, Liège, reste une terre inconnue et pleine de mystères, mon estomac, lui, a déjà adopté depuis longtemps les spécialités culinaires de cette contrée où les gens sont un peu étranges pour les autres wallons du plat pays. C'est vrai que...

  • Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et pépites de chocolats

    23 mai 2010

    J’aime quand ma cuisine a des allures des Etats-Unis, et ces dernieres sont encore renforcées lorsque l’on a la chance, d’avoir les ingrédients et les ustenciles américains sous la main. Faire des véritables cookies en disposant de plaques spéciales pour...

  • Chèvre chaud bardé de lard fumé et graines de fenouil

    17 octobre 2010

    Le froid revient tout doucement pointer le bout de son nez ... revoici le temps des recettes qui tiennent au corps, sans pour autant virer dans l'excès. Voici une recette toute simple et vraiment bonne pour les amateurs de fromage de chèvre doux. Ingrédients...

  • Ils sont bons mes cinnabons !

    10 avril 2011

    Si vous êtes passé par les Etats-Unis, vous avez probablement pu goûter les fameux cinnabons .. une espère de brioche en forme d’escargot avec une forte contenance de sucre et de cannelle, et un glaçage sucré au fromage frais. Une pure bombe calorique,...

  • Madeleine "Maison Ladurée" & Madeleine "Chokotoff"

    15 mai 2011

    Il y a des années que je n’avais pas fait prendre l’air aux moules à madeleine restés trop longtemps dans l’armoire. La première fois que j’ai essayé d’en faire, je devais avoir douze ans, je ne sais plus très bien Je crois que je commence à perdre la...

  • Un jour mon caddy viendra ...

    09 octobre 2009

    Je suis au supermarché et je drague la caissière, merci de revenir plus tard. Ce blog est en construction, mais rupture de stock de mots publicitaires, ça commence bien ! La commande numéro 34 est prête à la boucherie ...